Concoctez la recette emblématique de votre région !

C’est vrai qu’en Belgique, nous ne manquons pas de recettes régionales emblématiques. Gaufre, boulet, waterzoi, les exemples de plats traditionnels ne se comptent plus. Mais qu’en est-il en Condroz?
Dans les GAL et au Conseil de Politique Alimentaire, nous essayons de semer des initiatives vers une consommation plus saine et locale. C’est ainsi que le « Grand concours de recettes Cœur de Condroz » est sorti de notre toque.
Notre ambition? Promouvoir les produits du Condroz et mettre un coup de projecteur sur les agriculteurs, les maraîchers, les meuniers, les artisans fromagers-affineurs et bouchers qui nous nourrissent jour après jour.
C’est là que vous entrez dans l’Histoire! Et oui, parce que nous comptons sur vous pour ajouter une nouvelle recette emblématique au patrimoine culinaire belge: LA recette du Cœur de Condroz. Une recette délicieuse et engagée.
Pour créer votre recette, vous avez le choix d’inclure au minimum deux ingrédients parmi la liste que vous découvrirez sur notre site. Plat sucré ou salé? Entrée, plat ou dessert, le choix vous appartient.
Inscrivez vous seul(e) ou en groupe via le bouton inscription et remplissez le formulaire avant le 23 octobre 2023, minuit.
Venez ensuite présenter votre recette au jury le dimanche 12 novembre lors d’un événement célébrant les produits de la région Cœur de Condroz.
Vous gagnerez peut-être un des délicieux prix !
Par la suite, un carnet de recettes reprenant les meilleures recettes du concours sera édité et diffusé dans la région.

Pin It on Pinterest

Share This