Ce mardi 19 septembre, le GAL a organisé une séance d’information destinée aux agriculteurs sur la thématique de l’autonomie alimentaire.

L’occasion de présenter une vitrine de mélanges SIE fourragers implantée fin juillet, et d’apporter du concret à la démarche. Les difficultés en terme de productions fourragères rencontrées en cette années 2017 (climat sec) peuvent en effet se résoudre en partie par l’implantation de couvert en inter-cultures.

La matinée avait pour but d’appeler des candidat agriculteurs à suivre la démarche sur l’autonomie énergétique et alimentaire initiée par le GAL.

Au programme :
  • Présentation du projet
  • Présentation par fourrage mieux des différentes espèces que l’on peut retrouver dans des mélanges inter-cultures “fourragers”
  • Visite de la vitrine de mélanges proposés par 5 firmes
  • Appel à candidats
  • Discussions, drink

La séance d’information a réuni une trentaine de personnes, dont une bonne moitié d’agriculteurs provenant majoritairement du territoire du GAL.

Les contacts se poursuivent avec les exploitants sensibles à la démarche d’autonomie énergétique

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